martes, 5 de marzo de 2013

CUPCAKES DE FRESA

CUPCAKES DE FRESA


Ingredientes (para 48 mini cupcakes o 12 cupcakes normales):
  • 110 g d mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 225 g de azúcar
  • 2 huevos talla M
  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 90 ml de leche (entera o semi)
  • 30 ml de cava
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Tamizar la harina junto con la levadura y reservar.
En un bol, batir el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso y totalmente integrado.
Añadir los huevos uno a uno, de forma que el primero quede integrado antes de añadir el siguiente. Añadir el extracto de vainilla.
Por último añadimos la mitad de la mezcla de harina, batimos, luego la mitad de la leche, batimos y de nuevo el resto de la harina y el resto de la leche.
Añadir el cava y mezclar de nuevo hasta que quede homogéneo.
Repartir la mezcla en las capsulas, rellenando hasta 2/3 del total. Hornear alrededor de 20-22 minutos, con la rejilla centrada y el horno encendido arriba y abajo, sin el ventilador. Comprobar que al hundir un palillo, este sale limpio.

PARA LA CREMA


Ingredientes:
  • 250 g de azúcar glas tamizado
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de aroma en pasta de fresa
Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar glass, un minuto a velocidad baja y luego 4-5 a velocidad media, hasta que la mantequilla se vuelva blanca.
Añadimos la fresa en pasta y batir un minuto a velocidad media, debe quedar totalmente integrado.

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