Cocina Vegetariana


      

Crema de Calabacín

Dificultad: Fácil



INGREDIENTES



  • 2 Calabacines
  • 1 Patata grande
  • 1 Cebolla
  • Leche de soja (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Nuez Moscada
  • Sal y pimienta



PREPARACION:


  1. Pela, lava y corta la patata, la cebolla y los calabacines (puedes dejarlos sin pelar) en trozos grandes.
  2. Sofríelo todo ligeramente en un poco de aceite. Añade las especias al gusto y agua, sin cubrir del todo, y pon a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Tapa y deja unos minutos a fuego medio, hasta que esté todo blando.
  3. Bate, echando un chorrito de leche vegetal (o un trocito de tofu). Esto le dará una textura más cremosa, y te ayudará a corregir si ha salido demasiado espeso.











Paté crudo de tomates secos
Dificultad: Fácil



INGREDIENTES


  • 15 tomates secos
  • 5 cucharadas soperas de almendras crudas
  • ½ limón
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen



PREPARACION:

  1. En un bol ponemos los tomates con aceite de oliva y dejamos macerar durante 10-12 horas.
  2. Exprimimos el limón y reservamos el zumo.
  3. Pelamos el ajo y lo machacamos con ayuda de un mortero.
  4. En el vaso de la batidora ponemos los tomates con el aceite.
  5. Añadimos el diente de ajo machacado, el zumo de limón, la almendras peladas y un poco de agua tibia.
  6. Trituramos todo bien, añadiendo más agua si lo necesita.
  7. Dejamos enfriar en el frigorífico hasta la hora de servir.






Zanahoria asada y sopa de jengibre



Zanahoria asada y sopa de jengibre
Dificultad: Fácil


INGREDIENTES


1.4 lbs. zanahorias peladas y picadas
4 dientes de ajo
32 oz caldo de verduras1 papa, pelada y picada2,5 cucharadas de jengibre fresco rallado3 cucharadas de aceite de olivasal al gusto




PREPARACION:

  1. Precaliente el horno a 180C. Coloque las zanahorias y el ajo en una olla refractaria, agregue el aceite de oliva, la sal y asar durante 25 minutos.
  2. Agregue las zanahorias y el ajo en una olla de caldo hirviendo con vegetales, patata y jengibre. Cocine a fuego lento durante 30 minutos.
  3. Vierta la mezcla en una licuadora y licuar.
  4. Adorne con una cucharada de yogur griego y el cebollino
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