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Dulce de limón


Ingredientes

-20 limones grandes, de cáscara delgada
-1 cucharadita de bicarbonato de soda
-6 tazas de azúcar
-12 tazas de agua
-3 astillas grandes de canela.


Preparación

Rote los limones con su mano, contra una superficie dura. Posteriormente pártalos por la mitad y colóquelos en una olla que no sea de aluminio, con agua que los cubra. Cocine a fuego medio y al momento de hervir adicione el bicarbonato de soda. Cuando la carne del limón se desprenda de la cáscara, se retira del fuego y se deja enfriar. Con una cuchara retire la pulpa de los limones con mucho cuidado de no romper la cáscara, coloque las cáscaras en un recipiente que no sea de aluminio. Cubra con agua y deje reposar hasta el día siguiente. Cambie el agua y repita la operación dos veces durante el transcurso del día, con el fin de desamargarlos.

Las cáscaras de los limones deben quedar duras, pero si están muy duras, colóquelas en una olla, cubra con agua fresca y cocine. Separe el agua de los limones y seleccione 12 tazas del agua de la cocción. Devuélvala a la olla, añada el azúcar y la canela, lleve al fuego lento. Haga hervir revolviendo con frecuencia, para que se disuelva completamente el azúcar. Coloque los limones en el almíbar y continúe cocinando a fuego lento hasta que el almíbar esté espeso.




  

Ingredientes


-3 tazas de pulpa de mango maduro, licuado y colado
-1 taza de crema de leche
-4 huevos batidos
-3 cucharadas de gelatina sin sabor disuelta en
-¼ de taza de agua tibia
-1 taza de azúcar

Preparación

Se baten las claras a punto de nieve y se le van añadiendo las yemas y el azúcar poco a poco, mientras se sigue batiendo. Se mezclan el jugo de mango, la crema de leche y la gelatina (deben quedar bien incorporados). Luego se le va mezclando el batido lentamente con movimientos envolventes y se vierte todo en un molde, se deja en la nevera por varias horas. Se saca y se desmolda. Se puede bañar con salsa inglesa para servir.





Flan de café      



Ingredientes


  • 120 gramos de azúcar
  • 15 gramos de café soluble
  • 30 ccs de caramelo líquido
  • 4 huevos
  • Medio litro de leche 
  • Vainilla


Preparación
  • Se pone en un molde el fondo cubierto del caramelo líquido.
  • Se pone la leche a calentar junto con la vainilla y se añade el azúcar, una vez caliente se reserva.
  • Al mismo tiemoo, se baten los huevos y se le añade la cucharada de café soluble.
  • Se mezcla la leche y el azúcar con los huevos y el café soluble.
  • Se rellena el molde que tenían puesto con el caramelo líquido y se pone en un recipiente con un poco de agua para hacerlo al baño maría y de deja por 30 minutos.
  • Luego se deja enfriar un poco y se mete en la nevera. 




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