Cocina Rapida



CROQUETAS DE QUESO Y JAMON

Preparación: 
Dificultad: Media
Comensales: 4




INGREDIENTES:


200 grs. de jamón en taquitos
30 grs. mantequilla
3 cucharadas de aceite oliva
3 cucharadas de harina
1/2 litro de leche (aprox.)
1 sobre queso rallado emmental
1 huevo
pan rallado



PREPARACION:

  1. Poner en una sartén la mantequilla y el aceite de oliva, añadir la harina, y poco a poco la leche, removiendo todo el rato, añadir el queso rallado y cuando esté hecha la besamel echamos los taquitos de jamón.
    Ponemos en una fuente, ligeramente engrasada, la masa y la dejamos enfriar en la nevera.
  2. Pasadas unas horas, o mejor al dia siguiente vamos dando forma a las croquetas, si nos engrasamos con aceite las manos no se nos pegará la masa.
    Primero pasamos las croquetas por huevo, luego por pan rallado y las freimos en aceite muy caliente.


    Las croquetas tambien se pueden congelar, y luego las freimos directamente sin descongelar.

receta de Albóndigas al curry


ALBONDIGAS AL CURRY

Preparación: 4
Dificultad: Fácil
Comensales: 4



INGREDIENTES




- 1/2 kg carne picada
- 2 cucharadas curry en polvo
- 1/2 l caldo
- 2 cebollas
- 1 huevo
- 1 manzana
- 25 g harina
- 25 g pasas
- 2 cucharadas chutney de mango
- aceite
- sal


PREPARACION:

  1. Primero batimos el huevo en un cuenco con un poco de sal y mezclamos la carne con el huevo. Formamos una masa compacta y con ella vamos haciendo bolitas de tamaño medio. Ponemos a calentar aceite en una sartén honda y freí­mos las albóndigas hasta que queden doradas por todos los lados. Mientras, pelamos y rallamos la cebolla y pelamos y picamos la manzana.
  2. A continuación las ponemos en una cacerola y retiramos el aceite de la sartén, dejando unas pocas cucharadas, donde freí­mos la cebolla rallada y la manzana, removiendo de vez en cuando. Cuando el conjunto esté ya blando, agregamos el curry en polvo junto con la harina y lo rehogamos un minuto.
  3. Sacamos del fuego e incorporamos el caldo, mezclándolo todo bien. Añadimos las pasas y el chutney y dejamos hervir, sin dejar de remover. Luego vertimos la salsa sobre las albóndigas y las cocemos durante 30 minutos.





POLLO A LA NARANJA

Calorías/ración: 250
Preparación: 
Dificultad: Fácil
Comensales: 4



INGREDIENTES:

4 Pechugas de pollo
3 cucharadas de aceite
200 ml (1 vaso) de zumo de naranja    natural
1 cucharada sopera de miel



PREPARACION:
  1. Quitar a las pechugas la piel y la grasa visible, lavarlas, secarlas bien y salarlas. Echar las 3 cucharadas de aceite en una sartén y freírlas a fuego lento hasta que estén doradas por ambos lados. Sacarlas y reservarlas.
  2. En la misma sartén se añade al aceite que quede el zumo de naranja y la miel, removiendo bien hasta que ésta se disuelva. Echar las pechugas de pollo y cocer a fuego lento durante 20-25 minutos. Se sirve recién hecho acompañado por su salsa.

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